Suche
 
  Patienten und Besucher
  Fachbereiche
  Über uns
 
 
Gastronomie

Ralph Hagen
Küchenchef

Tel. 071 353 21 81
E-Mail: ralph.hagen@svar.ch
 

 

 

Unsere Küchenequipe, unter der Leitung von Ralph Hagen, kocht täglich für ca. 200 Personen. Das Angebot reicht vom abwechslungsreichen Menü über zahlreiche Diätgerichte bis zur à la carte-Gastronomie.

Mit schmackhaften und schön präsentierten Speisen möchten wir unseren Patientinnen und Patienten den Spitalaufenthalt so angenehm wie möglich gestalten und zu einem guten Arbeitsumfeld für unsere Mitarbeitenden beitragen.

Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit, zusammen mit Patientinnen oder Patienten auf dem Zimmer zu essen. Die Verrechnung erfolgt zu Besucherpreisen. Bestellungen nimmt das Pflegepersonal gerne entgegen.

Patientinnen und Patienten, Besucherinnen und Besucher und andere Gäste sind auch im Restaurant im Erdgeschoss herzlich willkommen. 



 
Restaurant

In unserem Restaurant finden Sie eine attraktive Auswahl an Speisen, Getränken, Patisserie und Gebäck. Wir freuen uns, wenn Sie unser Gast sind. Selbstverständlich sind Sie auch willkommen, wenn Sie nicht Patientin, Patient sind. Geniessen Sie bei schönem Wetter die Möglichkeit, in ruhiger Umgebung im Freien zu sitzen.

Öffnungszeiten
Täglich von 07.30 Uhr bis 19.00 Uhr        

Ausserhalb der Öffnungszeiten steht ein Getränke- und Verpflegungsautomat im 6. Stock zur Verfügung.

 

Unser Angebot

Ihr Frühstück können Sie selbst nach Ihren Wünschen zusammenstellen.

Mittagessen täglich von 11.15 Uhr bis 13.15 Uhr
Menü, Salat- und Vegibuffet und diverse à la carte-Gerichte, werktags zusätzlich ein Menü-Hit

Abendessen täglich von 17.20 Uhr bis 18.45 Uhr
Menü und diverse à la carte-Gerichte

Tagsüber
Getränke, Sandwiches, Birchermüesli, hausgemachte Desserts etc.



 
Zertifizierung Culinarium

Im August 2013 wurde im Spitalverbund Appenzell Ausserrhoden die Zertifizierung Culinarium der drei Gastronomiebetriebe der Spitäler Heiden und Herisau sowie des Psychiatrischen Zentrums AR in Herisau erreicht.

Unsere Restaurants achten auf einen regionalen Einkauf der Produkte. Eine gesunde und frische Ernährung unserer Gäste steht für uns im Vordergrund. Mit der Zertifizierung Culinarium verfolgen wir folgende Ziele:

  • hochwertige landwirtschaftliche Erzeugnisse aus der Region
  • gesicherte Wertschöpfung und Arbeitsplätze in der Region
  • kurze Transportwege
  • unabhängige Kontrollen und Produktezertifizierung und dass
  • mindestens 60 % der Zutaten aus der Region stammen

Mehr über den Trägerverein Culinarium finden Sie auf dessen Homepage http://www.culinarium.ch



 
Wöchnerinnen

Für Wöchnerinnen bieten wir ein Buffet für das Morgen- und Mittagessen an.

Mit diesem Spezialangebot bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die Mahlzeiten nach Ihrem persönlichen Rhythmus einzunehmen. Sie können die Zeit mit Ihrem neugeborenen Kind flexibel einteilen und sich am Buffet mit anderen Müttern austauschen. 

Am Mittagsbuffet heissen wir Sie zwischen 11.30 und 12.45 willkommen.
 



 
Kiosk

Unser Kiosk bietet ein vielfältiges Angebot: Sie erhalten Getränke, Esswaren, Zeitungen und Zeitschriften sowie diverse Geschenkartikel, Blumen und Artikel des täglichen Bedarfs.
 


 
Roomservice

In der Zeit von 13.00 bis 15.30 Uhr bedienen wir unsere Patientinnen und Patienten gerne auf dem Zimmer.

Ob eine kleine Zwischenverpflegung, Getränke, Zeitschriften, etwas Süsses oder Artikel des täglichen Bedarfs... das Gewünschte servieren oder bringen wir Ihnen direkt und prompt. Ihre telefonische Bestellung richten Sie bitte an unser Restaurantteam. 
 



 
Raumvermietung und Cateringservice

Im Spital Herisau stehen verschiedene Räumlichkeiten für Seminare, Weiterbildungen und Familienanlässe zur Verfügung, welche wir auch an externe Firmen, Gruppen, Vereine oder Familien vermieten. Unsere Räumlichkeiten sind alle rollstuhlgängig und bequem erreichbar.

Leben heisst geniessen. Geniessen Sie Ihren Anlass mit kulinarischen Höhenflügen und einem zuvorkommenden Service durch das Spital Herisau. Wir sind die richtige Wahl, wenn es um ein professionelles Catering geht. Lassen Sie uns wissen, womit wir Ihr Herz höher schlagen lassen können, denn genauso individuell wie Sie, sollte auch Ihr Anlass sein.

Lassen Sie sich von uns inspirieren und nehmen Sie für Ihren einmaligen Anlass Kontakt mit uns auf.



 
  
 
Spital Herisau » Patienten und Besucher » Hotellerie » Gastronomie  
Impressum Disclaimer Sitemap Drucken